Continua depois da publicidade

VEJA OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE CRAVO PARA SUA PELE E CABELO

O cravo-da-índia é uma das especiarias mais exóticas e antigas, apreciadas por seu aroma e propriedades medicinais. Nativo das Ilhas Maluku do arquipélago indonésio, esse tempero é amplamente utilizado para aromatizar alimentos, perfumes e purificadores de ar. O cravo-da – índia é rico em um composto químico chamado eugenol. É isso que dá a este tempero a fragrância pela qual é famoso. Você pode obter óleo de cravo seguindo essa receita.

É uma excelente escolha, não apenas para doenças, mas também para melhorar as condições da pele e do cabelo. Aqui estão sete benefícios de beleza desse óleo que os dermatologistas também atestam.

Continua depois da publicidade

Trata a acne

De acordo com um estudo , o Staphylococcus aureus é uma das várias linhagens de bactérias que foram cientificamente associadas ao desenvolvimento da acne. O óleo de cravo pode domar essas bactérias. Um estudo realizado revela que ele pode efetivamente matar as células do Staphylococcus aureus e vários microrganismos ligados a ele. Suas propriedades antibacterianas e anti-sépticas permitem que o óleo de cravo lute contra bactérias causadoras de acne e desinfecte a pele propensa a acne.

  • Você precisa usar 3 gotas de óleo de cravo e adicionar 2 colheres de chá de mel puro.
  • Agora, misture bem e aplique na área afetada.
  • Lave-o depois de um tempo.
  • Você também pode fazer uma máscara facial combinando 5 gotas de óleo de cravo em ¼ xícara de gel de aloe vera e guarde-as.
  • Mantenha a máscara em um recipiente âmbar.
  • Aplique este gel em todo o rosto e deixe-o durante a noite para combater a acne.

Remove olheiras

Se você combinar o óleo de cravo com o incenso, ele se tornará o remédio perfeito para remover as olheiras. Esta mistura pode efetivamente acelerar a circulação sanguínea perto dos olhos, rejuvenescer a área.

Continua depois da publicidade
  • Use 2 gotas de óleo de cravo-da-índia e 7 gotas de óleo de incenso, juntamente com um óleo transportador. Côco pode ser uma boa opção.
  • Agora, misture bem todos os ingredientes e guarde-os em uma garrafa.
  • Você pode aplicar essa mistura todas as noites nas olheiras.
  • Certifique-se de não aplicar o óleo muito perto dos olhos.
  • Este remédio para as olheiras pode danificar seus olhos se ele se infiltrar neles.

Cura infecções de pele

Como mencionado anteriormente, o óleo de cravo-da-índia contém um produto químico chamado eugenol, que atua como um agente anti-séptico e antibacteriano . Com a ajuda dessas propriedades, ele pode tratar cortes e feridas e combater infecções fúngicas. Além disso, as picadas de insetos também podem ser curadas por este óleo essencial.

  • Você primeiro precisa diluir o óleo de cravo com óleo de coco ou amêndoa e depois aplicá-lo na área infectada.

Remove marcas da pele e verrugas

Para se livrar de marcas de pele, verrugas e outros crescimentos anormais da pele, este óleo é considerado uma das melhores opções. Ajuda-o devido às suas fortes propriedades anti-sépticas, antimicrobianas, antifúngicas e antibacterianas. Além disso, ser quente na natureza ajuda o crescimento da pele a secar e encolher rapidamente.

Continua depois da publicidade
  • Você pode aplicar diretamente o óleo de cravo na área afetada.
  • Continue aplicando-o ao longo do dia até o crescimento encolher e cair.
  • Certifique-se de aplicar um gel à base de petróleo ou uma loção na pele saudável ao redor das verrugas.
  • Isso protegerá essa área do calor do óleo de cravo.

Trata a caspa

Segundo vários estudos, este óleo essencial pode parar o crescimento do fungo que causa a caspa. Isto é devido às suas propriedades antifúngicas.

  • Você precisa adicionar de 10 a 12 gotas de óleo de cravo ao seu shampoo comum e aplicá-lo nos cabelos durante o banho.
  • Você também pode adicionar algumas gotas de óleo de tomilho para obter melhores resultados.

Regula a pele oleosa

Devido às suas propriedades adstringentes, o óleo de cravo-da-índia pode reduzir o óleo extra na pele e fechar poros dilatados.

Continua depois da publicidade
  • Você só precisa misturar ¼ de xícara de avelã e 3 gotas de óleo de cravo em uma garrafa de âmbar.
  • Em primeiro lugar, limpe o rosto com água fria e aplique essa mistura em todo o rosto como um toner facial.
  • Use almofadas de algodão para a aplicação.

Engrossa o cabelo e promove o crescimento do cabelo

O óleo de cravo-da-índia é dotado de propriedades que estimulam os folículos capilares. Revitaliza os folículos capilares, aumentando a circulação sanguínea no couro cabeludo. O aumento do fluxo sanguíneo ajuda a trazer nutrientes para todos os folículos capilares. Esse processo aumenta o crescimento e a espessura do cabelo.

  • Despeje o shampoo que você usa regularmente, na palma da mão.
  • Em seguida, adicione cerca de 10 a 12 gotas de óleo de cravo.
  • Agora lave o cabelo com shampoo. Simples, não é?
  • Além disso, você pode fazer uma máscara de crescimento capilar combinando 2 colheres de sopa de óleo de coco e 5 gotas de óleo de cravo.
  • Aplique esta mistura no seu couro cabeludo.
  • Deixe por 30 minutos e depois enxágue com água normal.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade